Social network, le fotografie cancellate dagli utenti rimangono online

Social network, le fotografie cancellate dagli utenti rimangono online

Secondo il laboratorio Security Group dell'Università di Cambridge, le fotografie rimosse dagli utenti dai social network rimangono sui server anche fino a trenta giorni dalla cancellazione.
I ricercatori Jonathan Anderson, Andrew Lewis, Frank Stajano e Joseph Bonneau sono pervenuti a questa conclusione dopo un piccolo esperimento condotto su 16 diversi portali: il team ha caricato una'immagine su 16 siti web, prendendo nota della URL ad essa relativa ed andando periodicamente a verificarne la cancellazione. Ebbene, in 7 casi su 16 l’immagine rimaneva sui server oltre un mese dopo la rimozione.
Tra i siti incriminati, anche alcuni famosi social network come MySpace, Bebo e Facebook, che così si difende per bocca di un portavoce: "Quando un utente elimina una fotografia, essa sparisce immediatamente dai nostri server. Tuttavia l'URL resta sul nostro Content Delivery Network per un breve periodo di tempo e poi scompare anche da lì".